Двери в лето

Станислав Климов
Близость белых ночей,
Время теплого лета.
Яркость жарких лучей,
Соловьиных сонетов.

Цвет зеленой травы
И цветов ароматы.
Шелест новой листвы
И рожденье пернатых.

Синь Алданской воды,
Запах шишек сосновых.
Визг покосной травы,
Междометья коровы.

Треск поленьев сухих
И кусты ежевики.
Отдых сном на двоих
И полет на Маврикий.

Лай противных собак,
Запах свежих «лепешек».
Пыль в носу и ноздрях.
Земляника в лукошке…

Близость белых ночей
И так хочется верить,
Что за светом свечей
Счастье впустит нас в двери.

2013