Весенние игры в медвежьем углу

Станислав Климов
Поиграло солнышко лучами
И Любви растаяли сердца.
Потеплело белыми ночами,
День настал таежный без конца.

Поиграли звездочки на небе
И ушли на лето отдыхать.
Зеленеет сказочная небыль,
Аромат – сплошная благодать.

Поиграли искорки в Алдане
И бежит поток тайгою вдаль.
Синее зеленому в приданое,
Расступись, разлука и печаль!

Поиграли птички на деревьях
И создали гнездышки себе.
В лето пестрокрылые поверили,
Позабыли холод по зиме.

Поиграла смелая природа,
Нервы нам слегка потеребив.
И подтасовала сны погоды,
Лето принести не позабыв…

Поиграли, ох, как поиграли
Все вокруг таежного села.
Долго это лето мы все ждали
В красоте медвежьего угла.

2013