В. Ф. Шелегу

Ника Коноплина
Я знаю. Твое одиночество
Бродит порой по квартире,
Всхлипывая и топая
Тяжелыми сапогами.
И кажется, будто в мире
Сбываются все пророчества
А счастье осталось в прошлом,
И даже порой не с нами.

И жалость тебя ужалит.
Что время необратимо
Медленно, но упорно
Имя твое сотрет.
Да если бы только имя,
Но мы ведь не знаем сами
Каждой короткой ночью
Что нас на утро ждет.

Я знаю. Ты ищешь выход.
Хоть двери давно открыты,
Но тысячи мелких истин
Мешают тебе уйти.
А память тревожит тихо
Все то, что с годами скрыто.
Ведь от судьбы и бога
Нету пока пути.