Глоток эликсира

Станислав Климов
Если в душу влезли черти
И скребется там печаль,
Если жизнь загадки чертит
И совсем не видно даль.
Если черной полосою
Отражается заря
И хитрющею лисою
Увиваются друзья.
Ты запрись на все засовы,
Отключи мобильник свой
И займись больным здоровьем,
Приласкай рукой Любовь.
Затопи пожарче баньку,
Свежих веничков запарив.
Пусть листвяк теплом затянет
Жизнь уставшую попарить.
Пусть те черти из души
Сами выскочат наружу,
А печаль оставит жизнь,
Ну ее, такую дружбу.
Пусть из плеч уйдет усталость
И отпарится заря.
Всем обидчикам на зависть
Банька подымит не зря.
Пусть распаренное тело
Передаст тепло Любви
И мобильник, мило дело,
Понапрасну не звонит…

Хорошо, когда мечтами
Упивается душа.
Эх, пойду, запарю баньку,
Эликсиром подышать.

2014