Quasi una fantasia

Феликс Рахлин
    
       Уна-уна-уна-уна моменто…   (Песенка из фильма)

Уникального народа блудный сын –
в унитарном государстве был я сыт:
грыз в госуниверситете твердь наук,
дефицит в универмаге рвал из рук,
в  униформе цвета хаки  грунт копал,
колбасу в универсаме покупал,
с вислоносым униатом водку жрал
и в советском унионе глотку драл,
лицезрел, набивши пузо, мутный сон
и похмыкивал, с начальством в унисон,
а когда желудок  съели хворь и хмель –
умотал в униполярный Исраэль,
и теперь, судьбой счастливой вознесён,
я сижу на унитазе.
Вот и всё!
     1993