и мне себя совсем не жаль

Галина Долина Красильникова
Ах, сколько всякой ерунды
за эти годы написала!
Собрать бы всё, как старый хлам,
и сжечь!
И что же мне мешало
в себе, внутри, переболеть
и не выплёскивать наружу
то, что должно во мне сгореть,
что никому совсем не нужно?

Моя порывистость,
моя раскрепощённая натура.
Благоразумный бы сказал,
что от отчаянья я дура...
Так помоги ж собрать весь хлам
и сжечь дотла порывы-строчки!
Тебе весь пепел я отдам...
Ах, как горят, горят листочки!

"Какая славная печаль..." --
мелькнуло в пламени, сгорело --
и мне себя совсем не жаль."
А горка пепла тлела, тлела...