Сто тысяч цепей

Никтос
Мир захватил меня в свои объятья,
И места богу в сердце нет.
И не сегодня и не завтра,
Во мне воскреснет Человек.

Пока в своих лишь только мыслях,
Веду борьбу с заразой сей,
Не суждено мне спрыгнуть с крыши,
Сто тысяч разорвать цепей.

Вокруг я слышу только: тише, тише..
Не разбуди пожалуйста зверей,
Но всем кричу с высокой крыши:
Вас уничтожат, тысяча чертей!

Но голос вязнет средь антенн,
Никто не слышит...
Я подожду... Я подожду...
Когда мелодия воскреснет и задышит...

12.04.2016

(читается в сопровождении первой части третей симфонии А. Шнитке, за полторы минуты до первой кульминации)