Бесстыжая ночь

Светлана Макарова 13
Нынче ночь такая бесстыжая –
Дразнит душу звездами рыжими;
Вновь реальность швырнет в забвение,
Доведет до грехопадения.

Растворюсь в этой лунной полночи,
Отрекусь от сует и горечи,
Сквозь молву, пересуды, страдания
Побегу к тебе на свидание.

Мы с тобой друг для друга созданы,
Мы наполним бокалы звездами,
Выпьем это хмельное забвение,
Будем счастливы хоть мгновение...

А на утро – проще действительность,
А на утро – легче обыденность:
Сладкой тайной, слегка окрашенный,
Потечет мирный быт отлаженный…