Не расплёскивай чувств

Виталина Савватеева
Посвящается всем милым и нежным девушкам, имеющим Живые Сердца...


Не расплёскивай чувств понапрасну
В такт манящего зова страстей.
Расплескать их легко, но опасно
Сердце резать на сотни частей.

Не нужна горечь соли подушке
И довольно бессонных ночей.
Прошепчу я тебе, как подружке:
Будь сильней, вытри слезы с очей.

Не хлещи его плетьями страсти
Может, ищет в тебе он сестру.
Сохранит тебя Бог от напасти
Если чувств остановишь игру.

Полюби его просто как друга
И как брата с теплом обними
Не пытайся найти в нем супруга
Если нет в нем взаимной любви.

И пока выкуп твой не оплачен
Чувства скрой, сохрани их внутри.
И тому, кто судьбой не назначен
Признаваться в любви не спеши.