Бабушка Яга

Константин Политти
От меня всегда беда.
Я ведь - бабушка Яга!
Лихо в ступе я летаю,
На лес страху нагоняю.
А живу в избе у речки,
Жарю молодцев я, в печке.
Им, скажу, не дать, не взять.
Со мной трудно совладать.

Неча мечиком мне тыкать,
От него не буду хныкать.
Так метёлкой замету,
Что доспехи отниму.
Будет "Жареный царевич"
"Под жульеном королевич".
Съем таких по паре дюжин,
Я в обед, на завтрак, ужин.

И средь этой маеты
Не хватает доброты.
Да, не то, скажу местечко,
Молвить доброе словечко.
Но хочу я понимания
И мужчин, хочу внимания.
Ты снаружи не смотри.
Я ведь женщина внутри...