в сундучке-

Таня Акимова
а в голубином сундучке
яичко(била-не разбила)
воркуй, пернатая сибилла,
в своем туманном  далеке,
лети с судьбой наперевес,
храни от мала до велика
травинку бледной повилики
и весь непроходимый лес,
а в нем живущее зверье,
в совином пограничном царстве
яйцо, там все мои мытарства,
пока его не разобьешь.
---