Чужая страна..

Ольга Стародубец
Чужая страна. Красивая, «Модная».
Клумбы, фонтаны, вишня цветет..
Облегченная жизнь, простая, свободная.
Только за душу все не берет..

Я пытаюсь, стараюсь прижиться и влиться,
Но не греет теплом неродная земля.
И один лишь ответ в сердце горький родится,
Что, скорее всего, ЭТА жизнь – НЕ моя!

Я считала смогу. Я же сильная, знаю..
Я должна "сделать Шаг", чтобы жизнь изменить.
Изменила. И что же? Теперь лишь мечтаю,
Чтобы прежнее снова назад возвратить..

Здесь и воздух другой и деревья другие,
Даже ветер и тот дует как-то не так..

Так бывает – имея желанья большие,
Неожиданно вдруг попадаешь впросак..
Нидерланды, 2011