Ежик проказник

Хохлова Татьяна
Под зеленой елкой жил
Непоседа ежик.
Он по лесу колесил,
Не жалея ножек.
В чаще леса знали все,
Кто с ежом общался,
Как проказник еж к лисе
В нору пробирался.
Много раз пугал лису
Еж под птичьи трели...
Все, живущие в лесу,
Рыжую жалели.
--"Кар-кар-кар!" -- услышал еж
Крик вороны с ветки.
--"Что ж покоя не даешь
Ты своей соседке?"
Слышит ежик голоса
И хорька, и белки:
--"Не простит тебя лиса
За твои проделки!"
Еж подумал и решил
Жить без огорченья,
И к лисице поспешил
Попросить прощенья.
--"Патрикеевна, прости,
Больше так не буду..."
--"Ладно, ежик, не грусти,
Все прощу, забуду."
--"Ведь бывают чудеса!" --
Шепчутся медведи.
Нынче ежик и лиса --
Дружные соседи!