Шаблон

Богдан Крымский
Я стремился жить вроде по правилам
В сумасшедшей погоне за честностью
Верил в то,что я действую правильно
И наивен был до бесконечности

Я лепил свой шаблон справедливости
Каждый день примеряя к реальности
Где к одним людям Бог был всемилостив
А других ограничивал в радости...
 
Знал что чёрное я и что белое
Что благое я знал,что порочное
Знаю лезвие правды отменное
Что под свой шаблон каждым заточено.