Красота

Алеся Максимова
Красоту увидеть просто:
с ветки капает роса,
словно маленькие звезды,
в этом есть своя краса.

Нарисованые розы
на простом куске холста
и луна в окне морозном -
это тоже Красота.

По щеке слеза скатилась,
так прозрачна и чиста.
Сострадание и милость -
есть для Бога Красота.

С детства самого хранимый
образ матери родной
мы с теплом невыразимым
называем "Красотой".

Добрых рук прикосновенья,
нежный свет любимых глаз
из беды нас, без сомненья,
выручали много раз.

Не затмит любовь и дружбу
блеск монеты золотой.
Красоту искать не нужно.
Красота всегда с тобой!