Чем пахнут звёзды?

Валентина Рженецкая
Чем пахнут звёзды? На краю вселенной
Непознанное захватило в плен,-
Не хочет поделиться сокровенным.
Чего я жду от ветра перемен?

Давай с тобою говорить о тленном,
Ведь звёзды -  это  тот же самый тлен,
Живут подольше нас, но, откровенно
Они для нас источник Мельпомен...