На всякий случай

Роман Грязнов
Я молча иду по тонким дощечкам,
им сложно поверить, как и словечкам,
смотрю на людей, но боль глаза режет,
что я позабыл обычное "нежно",
однако, меня вы, конечно, простите,
три года назад ушел Ангел-Хранитель...
Но я, безусловно, вперед движусь дальше
и кричу, что есть сил, срываясь на кашель.
И, знаете, так хочу найти счастье
и, улыбнувшись, сказать хотя б: "Здрасьте".
А пока я делю постель лишь с печалью,
мое сердце держит решетки со сталью.
Я знаю, когда-то и радость найдется,
пройдет мимо, но только теперь улыбнется,
может, подкинет мне ласковый лучик,
ну, а я..пойду дальше на всякий там случай.
18.05.2016