Радость дочка

Валентин Штеппа
Лист багровый, лист лиловый,
В прозрачном воздухе кружит,
Небосвод осенний новый,
Снежок крупою порошит.

Прикасаясь чуть к листочку,
Превращаясь в капельки,
Мать обнимает свою дочку,
На ушко шепчет лапоньке.

Год назад в такую ж пору,
Ты пришла грудной в наш дом,
Принесла радостей гору,
Своим ангельским добром.

Сегодня уверенным человечком,
Вступила на хрупкие ножки,
Первые промолвила словечки,
Пошла по жизненной дорожке.