Отрадная, любимая

Михаил Из Весёлого
Отрадная, любимая,
Раздольная краса.
Сторонушка родимая,
Сосновые леса.

За ширь твою далёкую,
Луга, что так люблю,
Леса твои высокие,
За всё благодарю.

Дубочек мой ты вековой,
Давай-ка обниму!
Коль можно, постою с тобой.
Поверь, я всё пойму,

Что хочешь ты поведать мне
Про Род и про Любовь,
Про счастье где-то в глубине,
Что я, как ты – живой.

А я бы рассказал тебе,
Что всё плывут лета.
Подруги есть. Их только две –
Мечта и Суета.

Как землю грешную топтал,
И тропы исходил.
Но Боже, что же я искал
И что я находил?

Не знаю... Лишь густой туман
И полон мир молвой.
Но всё же, как-то, где-то там:
Мой дом, семья, любовь.

И сбросив всю печаль с себя,
Очнувшись ото сна,
К воде журчащего ручья,
Не знающего дна,

Припал и пил, будто нектар,
Душой спокоен стал...
«Навеки мой, родимый край»,
Я тихо прошептал.

Отрадная, любимая,
Раздольная краса.
Ты – Русь моя единая –
Земля и Небеса.