Селению Майскому

Михаил Из Весёлого
В широких муромских лесах Владимирской Руси,
Былинами воспетой и воспрянувшей земли,
Где страннику укажет путь всходящая Звезда –
Светило духа и любви, разбудит ото сна.

Над безмятежностью лесов там дышит свежий дух
И девственных лугов простор обьять не хватит рук.
О Русь Святая! Возрождение поместий родовых!
Из глубины веков воззвал людей души твоей порыв.

И дерзновенья славен труд подвижников твоих,
Кто образом создания мечту свою творит.
Кто не поддался праздности, с усердьем кузнеца
В упорстве и во благости возрадует Творца!

Селение! Мне взору мил твой пышный, чудный сад,
Великолепия цветов твоих пьянящий аромат.
Как дива в утренней росе там песнь свою поёт,
Обьятья взносит к небесам и восславляет Род.

И нежным голосом она благодарит Творца
За праведную силу деда, прадеда, отца.
И воздаяньем молвил Род: «Так будет, дочь моя!
Ты обретёшь любовь и дом, все таинства храня».

Как в светлый праздник из поместий вышли в хоровод –
И мал, и стар, кружились там, свободны от забот.
И радость, и веселие охватили всех,
Повсюду на поляне слышен звонкий, детский смех.

К истоку я пришёл, он безконечный и простой,
Увидел жизнь, наполненную подлинной красой,
Природе поклонился, пробудился ото сна –
Твореньем Бога и Любви себя я осознал.

В широких муромских лесах Владимирской Руси,
Отрадной и сияющей родной нашей земли,
Селение есть – Майское, ты будешь ввек воспето
Рукою, словом и пером влюблённого поэта.