Иван-чай

Михаил Из Весёлого
Ай да на поляне расцветал иван-чай,
Алого зарева душистая  даль.
Широких лугов селенья родового
Небесна синева покрывала простор.

Выйду я на поле да рано поутру,
Чистою душою рассвет обниму.
Я люблю тебя, сторонушка родная,
Щедрая земля, благодатная, живая.

Свежею росою луговая трава
Льётся серебром, воцарила весна.
Блестит в лучах солнца светлая даль,
Радуется сердце, распускается чай.

А по лету будем мы тот чай собирать,
Дабы он теплом всех мог согревать.
Льётся песня, в раздолье гуляет
Как во полях иван-чай расцветает.