как длинные дома-и умолчанье, и молчанье...

До Мейнстрима Далеко
Как длинные дома- и умолчанье, и молчанье,
и часовые спят на корочках весны,
и  в лист завернутое дерева дыханье,-
как будто лебедя изогнутого тайна,-
увы, но только птичий поводырь,

Чьи перепонки умозрительных полетов
распущены, как опрощённый мир,
и между ними,- в нем,-живущий кто-то
себя- каким-то- не признать решил,

И встал на книжные,-почти уже,-пуанты,
во всю открытость нетяжелых век,
и непонятно, открывает или прячет,
и даже если виден,-непонятно -
кто мельтешит там,-человек, или балет.

(19.05.16).