Библиотека

Татьяна Дементьева 2
В это здание мы входим, будто в храм.
Книги ровными рядами тут и там.
Тишина, библиотекарь за столом,
Держит бережно в руках Толстого том.

Вопрошает:" Что желаете познать?"
-Я желаю эти книги прочитать!
-Проходите, выбирайте, вас прошу,
Если выбор затруднён, я подскажу.

Вот Гайдар, его команда во дворе
Наполняет водой бочку на заре.
Вот Чапаев мчится, шашка наголо
И клинок на солнце блещет серебром!

Открываю книгу, здесь идёт война.
Сорок первый. Горе, плач, пришла беда.
Сорок пятый. Вижу праздничный салют.
О победе и о Родине поют.

Александр Грин поднял все паруса,
И Ассоль бежит,поверив в чудеса.
Сказки Пушкина - и белочка поёт
И орешки золочёные грызёт.

Царь Салтан отправился в далёкий путь.
Хочет сам на чудеса эти взглянуть.
Колобок бежит, год волка настаёт,
Но лиса его прожорливая ждёт.

Книги память о былых хранят годах.
Вся история и в прозе, и в стихах.
Смотрят лица из глубин дальних веков,
Отражая боль, страданье и Любовь!

Книга ждёт, когда читатель подойдёт.
Вот открыта, разговор автор ведёт.
Обо всём, поверь, из книг можешь узнать,
Приходи в храм книги и начни читать!
18/05-2016
---------------------------------