Самый грустный город

Арина Трескунова
Самый грустный город на Земле
Весь усыпан горькими слезами,
В прудиках они или в Неве -
Все разлуки города связали.

Самый грустный город тихо спит
Только в январе. А ночью в мае
Водами под стук подошв шумит,
Чтобы берега не замерзали.

Самый грустный город был бы рад
Успокоить каждого печалью,
Бури усмирить, замылить взгляд
Белыми бессонными ночами.

Самый грустный город очень стар,
Стар не по годам - под слоем пыли
Дни, когда столицею он стал
Пусть и ненадолго...всё же были.

Самый грустный город знать не мог,
Что о нём прольётся столько строк,
Чтоб разбавить слёз горчащих реки.
Оставайся так же одинок,
Город светлой грусти...для поэтки.