Дымкой золотистой манит

Михаил Из Весёлого
Дымкой золотистой манит,
Вся ухАет и цветет.
Вся сияет, вся гуляет,
Песню звонкую поет.

Пышет дивная поляна
Ароматом и теплом.
Ай, ты вольное дыханье,
Беззаветная любовь!

И стою я на поляне,
Полупьяный, чуть дыша.
Будто клетку покидает
Птица - вот моя душа!

Завертелась, заискрилась,
В дикий пляс она пошла,
Заигралась, испарилась
И дождем с небес сошла.

Все знакомо мне до боли:
И деревня, луг, трава,
Леса дикое раздолье
И небесна синева.

Распахну свои обьятья
Я для Родины моей:
Смесь тоски и благодати,
Разных судеб и людей.

Как царица та лесная,
Тайн невиданных полна,
Там стоит вся расписная,
Вечно русская изба.

Поклонившись пред тобою,
За перо свое возьмусь.
Благодарною душою:
Сердцем я с тобою, Русь!