Я по жизни стал хмурым и квелым

Анапест Верлибров
Я по жизни стал хмурым и квелым.
Приобрел я гастрит и простуду.
И таким же, как прежде веселым ,
Никогда я наверно не буду.
Все вокруг веселятся ,смеются.
Всем вокруг рождество, новый год.
А у меня на душе словно кошки скребутся
И покоя мне не дают.
Не хочу ни воды я, ни хлеба.
Я хожу словно взрывом контужен.
Забери меня Боже на небо,
На земле  никому я не нужен.
Мне не надо халвы или соли.
Мне не надо ничего, все возьми.
Лишь избавь меня от мук и от боли,
Настроение мое подними.