Весенняя степь

Людмила Виноградова 4
Я помню, мне было лет пять или шесть.
Ах, как же давно это было !
Я бегала в степь свои песенки петь
И птицей летать сизокрылой !

Лежит предо мною весенняя степь
Накрыта зелёной скатёркой
И, вдруг, переполнило сердце моё
Пьянящее чувство восторга !

Вдали, далеко-далеко от меня
Златая заря занималась
И в воздухе, будто бы в синих волнах,
Орлица роскошно купалась !

По степи цветущей вприпрыжку бегу,
Вдали горизонт догоняя.
Кричу ему: " Ну, погоди же, постой !"
А он от меня убегает.

А он от меня - прямо к солнцу, вперёд !
К лучам золотым прикасаясь,
С восторгом и трепетом встречи такой,
Лазурную синь обнимает.
 
И кажется, всё здесь безмолвно молчит
В зелёно-златом океане,
Написано краской в пастельных тонах
И сшито из шёлковой ткани.

Нет, нет, вы не верьте, что степи молчат,
Они переполнены жизнью !
Стрекочут, поют и щебечут весной,
А то, вдруг, тюльпанами брызнут !

А то, вдруг, от маков алеет вся степь,
В своей красоте утопая !
И к милой прильнув, седовласый ковыль
С любовью полынь обнимает !

Я бегала в степь свои песенки петь
И птицей летать сизокрылой!
Я помню, я помню мгновенья тех лет !
Ах, как же давно это было !!!

Фото Сергея Цибизова. Астраханская область.