Моё завещание

Николай Лукка
Я завещаю плоть не шлюхам –
Старухе-смерти и червей
Компании. В могиле глухо,
Как в танке. Надо мной репей,
Надеюсь, вырастет... А душу?
Кому же душу мне отдать?
На горизонте не видать
Чертей... или уже я трушу?

А брюки я свои отдам
Соседу, что всегда от дам
Шарахается. Пусть доносит.
Он на меня властям доносит,
Что я, мол, хам, дурак и врун.
Когда же брюки он примерит,
То, может, злость свою умерит
И донесёт им: «Финских рун
Не знал он, хоть и был мечтатель
И стихотворец! Я теперь,
Хоть обращался с ним, как зверь,
Его вернейший почитатель!»

16 мая 2016