Ее глаза нежнее шелка

Анапест Верлибров
Ее глаза нежнее шелка,
как родниковая вода.
Её я встретил у поселка,
и каждый день хожу туда.
В нее я сразу же влюбился,
и глаз не в силах оторвать,
я с нею на траву ложился,
и так часами мог лежать.
Я потрепал ее за холку,
щекой прижался ,а потом
меня лизнула в нос буренка
своим шершавым языком.