Ты сильно занят, правый Боже

Анапест Верлибров
Ты сильно занят, правый Боже
в раздумьях тяжких о стране,
но может все же, может все же
ты уделишь вниманья мне.
Ты всем и каждому поможешь,
осудишь всех по их вине,
а после все же, после все же
Ты уделишь вниманья мне.
мужчина слабым быть не может.
он сильным должен быть вдвойне.
а потому прошу, о Боже,
ты удели вниманья мне.
Когда я буду в гроб положен,
сраженный пулей на войне,
ты бросишь все, о правый Боже,
и уделишь вниманья мне.
Ну,а пока ты занят, что же,
ищу я истину в вине.
Быть может это мне поможет
и облегчит страданья мне.