Из дому...

Николай Лукка
Из дОму вышел вон
И слышу птичий звон:
Всё чир да чир! А к трЁм уха
Поспела... Да! черёмуха
Уже вовсю цветёт.
По рощам Май идёт!
И очень скоро ландыши
Начнут цвести! «На ладан дыши,
Но поспеши нарвать
Цветов!» – всегда, слабея
Весной, твержу себе я.
И, чтобы не соврать,
Скажу о главном: вещи
И деньги многих в клещи
Берут, а мне плевать
На эту дрянь! Гулять
Глаз челноки уходят
В синь неба, где находят
Всё, что и нужно мне,
Хоть сам я, как на дне
Стою, раз надо мною
Воздушный океан!..
Не потому ль вино я
Пью и бываю пьян?

17 мая 2016