Лебедь

Николай Лукка
Представляю: этот берег – ёж,
А сухой тростник – его колючки...
 – Лебедь, ты большой! Куда ж ты прёшь?
Ты «колючки» «ёжика» помнёшь!
Хочешь довести меня до ручки?
Я лелеял образы в душе!
Где перо?.. Нет! На карандаше
У меня уже ты, белый Лебедь!
Впрочем, это только детский лепет.
О тебе стих будет впереди.
Только просьба: не опереди
Стихотворца песней лебединой!..
Что же возишься ты там... с зелёной тиной?
Опустил в водицу голову – и рад!
Знай, что птица, зверь – поэту тоже брат!..
Впрочем, мир огромный очень пёстрый.
Есть и братья среди вас мои и сёстры.

17 мая 2016