Какая свежесть за окном...

Валерий Гурков
***
Какая свежесть за окном, сирени нежная ранимость.
Заря изысканным сукном прикроет фей лесных ревнивость.
Обронят слёзы росы в травы, остынут звёзды за холмом.
Познав, что мир совсем неправый, взгрустнёт немного старый дом.
С опушки леса в темноту гонцы от солнца побегут,
Кукушек грустное ку-ку разбудит эхо в пять минут,
И эту новость разнесёт сорока на хвосте повсюду,
Вспорхнут все бабочки в полёт, цветы глаза откроют чуду.
Оно проснётся вслед за эхом, бальзам мне на душу прольёт.
Душа, как в детстве, с тем же смехом, ликуя, в счастье запоёт.
И оживёт опять мой дом, познав от утра всю счастливость,
Какая ж свежесть за окном, сирени нежная ранимость…