Клёны

Николай Лукка
А вот и знакомые клёны!
Одеты в зелёный наряд,
Стоят словно воинов ряд,
Морозами закалённый!..

Ах,, клёны, а вы ведь южане!
Но если бы им был и я,
То я бы сказал: "Доезжай не
Доедешь до Севера! Для
Такого, как ты, обормота
В наличии нет самолёта,
Раз денег в наличии нет!
Коль были бы, на ветчине
Сидел бы, а не на картошке.
Ведь тот, кто отправится в путь
На Север пешком, может ножки
В степи где-нибудь протянуть".

18 мая 2016.