Велелепие

Забирова Ольга
В пластилиновом коме
       в пластилиновой коме
масляный запах удушлив
       ушли б в идолище, в эдемские кущи
лещи б ловились на, либо ещё.

       Ушли бы куда-нибудь кроме.

Лепи-лепи —
       колобок, китов с черепахами, трудолюбов и лежебок.
Лепись, маленькая вселенная,
       с чистилищем и геенною,
только эдем
       обратно сомнёт рука и кинет в коробку.

В пластилиновом коме
       в пластилиновой коме
спят в летаргическом небытии жуки майские, жабищи и гиены,
       мышь полевая, кроты и котяты,
у яблони воедино смяты листы зелёные, жёлтые и плоды,
       и пить молоко туманное нехотяты
яблоневые сады.

Лепи, лепи! домики с черепицею, садик с черешнею,
злую москву, америку, всякие острова.

Ушли б вы на реку,
       там цветок аленький, мурава...
во что-нибудь поиграли бы.
       Смял бы я всё это палево
и не была бы запарена
       голова.


                18 мая 2016 г.