Что нового могу сказать в текущий век

Ида Лит
Что нового могу сказать в текущий век,
Рифмуя его словом человек
Небрежным почерком унылого пера
Всё было, было, было - всё вчера.

Любовь и страсть заполнили тела, умы
Иллюзии сердечных драм. Больны,
Неизлечимы, закодированы в ложь
Здесь ведающих Бога не найдёшь.

Война под стягами различных государств
Закатится пожаром тридевятых царств,
Распнёт в страданиях дух наций на кресте
На брокерских торгах в глумливой суете.

Распродана молитв затасканная вязь,
Замараны полотна, книги - грязь.
Что нового могу сказать в текущий век,
Рифмуя его словом человек?

                19.05.2016 г.