Когда приходит время рефлексИй

Сергей Веселовский
Гармонию поправ, светилось небо
сиренево - синюшным языком
и, с перепугу, стаи облаков
бежали в галактическую небыль.

Такой закат, бывает, как во сне,
навеет стынь и безотчётный ужас,
что этот мир наш Господу не нужен,
и что кипит его священный гнев.

А небо шепчет странные слова,
которые окрест разносит ветром,
и этих слов становится несметно,
они "кувалдой" бьют по головам.

Когда приходит время рефлексИй
как будто комары зудят над ухом
и мается душа потерей духа,
и хочется до морга взять такси.

Тут даже воздух сделался тугим,
и каждый звук покажется постылым,
здесь даже солнце ясное остыло,
и встанет ночь в слезах не с той ноги.

Здесь все перемешались времена,
лишь движутся танцующие скалы,
и злобности собачьего оскала
страшатся створки сонного окна.

Мир погрузился в грозные цвета,
но я перелицую этот вечер,
зажгу кальян и маленькие свечи,
сквозь блики проступает красота.