***

Людмила Крючкова
Над миром дождь стоял стеной,
Скользя слезами по стеклу,
Когда прощался ты со мной,
И уходил в ночную мглу.

И будешь вновь бродить один,
Среди обид холодных льдин;
Как тот певец, чей светел лик,
Храня свою беду,
Ходил меж бледных эвредик
В заброшенном Аду.