Сгораем мы в костре любви...

Нина Цурикова
Сгораем мы в костре любви,
В пожарах звёзд, в огне войны.
И остаётся нам, - увы! -
Лишь эхо грёз, покоя сны.

Шальное время, как палач,
С мечом нещадным мчится вскачь,
Всё рубит, губит на пути,
Живое в груды превратив!

Кого не стопчет ярый конь,
Кто будет временем спасён?
Кто будет временем распят?..
Кто уцелеет, будет свят..?