115. Просто...

Александр Волынский
Снова вечер бутылкой вина
Наполняет мне душу тоской.
Лишь дождя на стекле письмена
Чертит ветер неверной рукой.
Я пытаюсь опять и опять
Прочитать что мне дождь написал,
Но наверное мне не понять,
Хотя раньше легко понимал.
Раньше знал я зачем падал снег,
И о чем воет ветер в трубе,
И безудержный времени бег
Для тебя, про тебя, о тебе.
И безумная радость текла
И вокруг распускались цветы,
И был мир из цветного стекла
Когда рядом со мной была ты.

А теперь когда ты не со мной
Смысл истерся, как старенький плед.
Просто ветер играет с трубой,
Просто осень идет по земле,
Просто, вечер стоит над страной,
Просто слезы дождя на стекле,
Просто жизни волчок заводной,
Все труднее стоять на игле.
Просто…