Золотистое облако весны

Наталья Самошкина
Весна может быть золотистой,
Как облако вербы и клёна,
Прозрачно-звучащей и чистой,
Бегущей ручьями по склону.

Весна может быть густо-алой,
Как губы и россыпь заката,
Притихшей, смешливой и "шалой",
Прошедшей момент невозврата.

Весна может быть разноцветной -
Зелёной, зовущей, манящей,
И скромной, и ярко-заметной,
Любовью - по душам - летящей.