Скрипят дворовые качели

Тамара Буслаевская
Скрипят дворовые качели,
Они с годами постарели.
Ведь жизнь у них была не лёгкой,
Всю жизнь они качались лодкой.
Плыла по жизни эта лодка,
Ещё была легка походка.
Теперь плывут другие люди,
Меня средь них уже не будет.
Я только слышу скрип качелей,
Они с годами постарели.
Дождём и снегом их заносит,
Качать его, ребенок просит.
И счастье рядышком летает,
С теми: кто сидит и кто качает.
Качели радуются тоже,
И это так на них похоже!
Они привыкли к детворе,
Они ведь «служат при дворе».
И грустно им стоять в тиши,
Когда никто к ним не спешит.
Скрипят дворовые качели…
Они скрипят, а мы стареем.