Почему я не волшебник

Нина Цветкова 39
Почему я не волшебник?
Знать имею интерес.
Где найти такой учебник,
Чтоб попасть в страну чудес?

Где лежит цветная карта? –
Подскажите кто-нибудь!
И тогда, возможно, завтра
Я по ней отправлюсь в путь.

Буду цветик – семицветик
На лугах в траве искать.
А кому вручу букетик,
Вам пока не надо знать.

Тоже аленький цветочек
Мог украсить бы букет.
Он, как яркий огонёчек. –
И его прекрасней нет.

Подойдут ещё: ромашки,
Незабудки, васильки;
Да анютины бы глазки, -
Все чудесные цветки.

Я домой отправлюсь сразу,
Чтобы время не терять;
И куплю на рынке вазу, -
Где цветы будут стоять.

Когда мамочка вернётся,
И увидит мой букет, –
То сыночку улыбнётся, -
И другого счастья нет.