Гордый город

Андрей Подмышкин
Не жизнь, а служба...
Любой тут по течению плывёт из года в год.
Хоть есть друзья, но что такое дружба?
Когда на каждом человеке здесь штрихкод...

Блажен в ночи...
Ведь солнца свет даёт мне только холод.
К вратам добра не подобрать ключи,
Тут честь порок, таков мой город...

Любовь здесь сон...
А явь лишь открывает нам печаль и скуку.
Не жди мой город ты поклон,
Я не пожму, тобой протянутую, руку...

Сей путь борьба...
Так пусть же долог будет он, покуда молод.
И не сойдёт моей усталости резьба,
Тебе под стать я, гордый город...