Тяжелые грозди сирени

Мещера
Тяжелые грозди сирени
Средь зелени темной листвы
Сгибались в легком поклоне
Изящною негой полны.

Луч солнца в сиреневой пене
Купался, блуждая в ветвях,
И пчелы трудились усердно
Над сладким нектаром в цветах.