Софии Каранович в день рождения

Анна Бовель
Что говорят обычно в день рождения?
Друзья нас поздравляют с этим днём,
Желают Божьего благословения…
Ведь заключается всё благо в Нём.

О чём напоминает день рождения?
Мы сознаём, что старше стали вновь…
Что всё к концу идёт без промедления…
И что важней всего для нас любовь.

Что нам несёт наш личный день рождения?
Мы на год старше стали, чем вчера.
Уходят в вечность навсегда мгновения…
Всё в прошлом – будто чёрная дыра.

Но есть у Бога памятная книга,
В ней наш записан каждый жизни час:
Дословно речи, мысли… всё до мига,
Про каждого кто был и есть сейчас.

Дай Бог тебе твой личный день рождения
Как и другие твоей жизни дни,
Прожить, чтоб ты в конце без сожаления
Могла сказать: Мой Бог, твои они!

19 мая 2016