Из пионерских воспоминаний

А.Бердников
          У берега моря кофейня. Как вкусен густой шоколад!
          Лиловая жирная дама глядит у воды на закат.
          — Мадам, отодвиньтесь немножко! Подвиньте ваш грузный баркас.
          Вы задом заставили солнце, — а солнце прекраснее вас…

          «Из «шмецких» воспоминаний» Саша Чёрный



За оградой трАвы выше,
свет белее молока,
и раздольем знойным дышит
серебристая река.
На поляне – красны бусы:
земляника – самый сок,
и пока ещё не русый
в житном поле колосок.
Ветерок шуршит в колосьях,
задевает гривы трав.
Трели птах, многоголосье…
Пусть я буду и не прав,
за ограду перепрыгну
на свидание с рекой –
вот тебе большая фига,
весь наш лагерный покой,
пионеры, пионерки,
построенья в три ряда,
разноцветные фанерки –
что мне можно и когда,
барабанщики, горнисты,
рваный ритм, а в нотах – фальшь!..
Берег кончился лесистый,
за косой – песчаный пляж.
Безо всякого пригляда,
солнце, воздух и вода…
«Замечталось, видно, чадо
иль «намылилось» куда?»
От вожатой, от Наташи
тень накрыла лагерь наш.
Без Наташи - много краше.
Эх, прощай, желанный пляж!..