Журнал Цветные строчки 10

Наталья Малышева 2
Мои стихи, вошедшие в литературный журнал «Цветные строчки» № 10.


                НЕЖНОСТЬ ВЕСНЫ (песня).

                1.
В белоснежной «снежной», сад в одежде нежной.
Нежной безмятежной, тишине стоял.
А в округе всюду с цвета, словно чудо.
Нюх, лаская люду, аромат витал.
Птички трелью тонкой, дождик каплей звонкой,
Пчёлки гулом громким, привели весну.
Слыша песню птичью да любовь девичью,
Увидав косички, сердце ожило.
                Припев:
Белоснежной нежной, безмятежной нежной.
Тишиной безбрежной, свет заворожён.
Нежным, нежным, нежным ароматом здешним,
нежным, нежным, нежным, он сейчас пленён.
Белоснежным нежным, чудом безмятежным.
Белоснежным «снежным» садом окружён.
                2.
Как письма конвертик, то весны приветик.
Красок семицветик разукрасил мир.
Зацветает в поле, лепесточков море.
Видит глаз доколе, красота вокруг.
Позолотой солнце, сквозь твоё оконце,
Залило до донца, нежно ослепив.
Сразу в одночасье унеслось ненастье.
Радость, песни, счастье принесла весна.
                Припев тот же.

                СОЛНЦА СТРАЖ.

В холодных ветрах атмосферной дали,
две алые в небе рождались зари.
Одна на восходе являлась заря.
Вторая, красивый закат нам даря.


В пурпурных одеждах, как преданный страж,
всегда с солнцем рядом, совсем не мираж.
Одна впереди, предвещая рассвет.
Вторая вослед и день сходит на нет.

Кружат постоянно, про отдых забыв.
От дня отделив ночь, цвет алый разлив.
И так бесконечно в кружении лет.
Прощаясь с закатом, встречая рассвет.

Вселенная вся, замирала на миг.
Смотря представлений сих, красочный пик.
И нет в бесконечности, краше минут.
Когда вместе с солнцем, те стражи идут.

В холодных ветрах атмосферной дали,
Две алые в небе рождались зари.
Одна на восходе являлась заря.
Вторая, красивый закат, нам даря.


                Песня скрипки.

На скрипке девочка играла.               
Вокруг мелодия порхала.
Поплыли нежные мотивы.               
Заслушались речные ивы.

Вокруг весь мир затих и замер.
Включила музыка свой таймер.
И этим звукам здесь внимая.
Природа вся, стоит немая.

Не слышно шороха и скрипа.
В беззвучье полном этом, скрипка
поёт! Так песню исполняет,
вокруг неё всё застывает.

Лишь ветерок, в пути случайном.               
Несет в руках аккордов звуки.
И нежно так, в волненье тайном,               
ласкают звуки его руки.

И дрогнули вслед, чьи-то души.               
Перехватив мотив волненья.
А ветер выше всё и выше,
Уносит звонкой скрипки пенье.

Девчонка, с музыкой сливаясь,
Как ангелочек нежный стала.
И скрипка та, пока звучала,               
 С ней, вместе  в облаках витала.


                РОССИЯ.

Россия, славная моя.
Живёшь, сгорая вся, горЯ.
Идеей ярко вспыхнешь вдруг.
Христа вернёшь, решив, он друг.

Закрутишь гайки донельзя,
людей на север увозя.
Умы отпустишь все долой.
Потом, зовёшь опять домой.

А добавляя кислород,
Ты любишь, сильный свой народ.
В ответ он ждёт. Извечно ждёт.
Когда, звезда его взойдёт.