Слепой

Переходность Рю
Он тоже немного дракон, а немного - камень.
Он трогает мир и видит его руками.
Он знает, что он не "такой" и "таким" не станет,
Но, если б они знали,
Ч_т_о может он видеть без глаз.

Что можно из ада сразу прийти к богу,
Что к шкуре твоей всегда подберут берлогу,
А ноги идущего выйдут на ту дорогу,
Ту, что ведет к порогу
Дома, который тебя ожидал и спас.

Дома, который в тебе умещается пылью,
Дома, в котором все сказки становятся былью,
Дома, который тебе дарит сны и крылья,
Что говорит: "Теперь ты - я".
И, если уйдешь, он позовет назад.

Ты многоног, одинок, но всегда со стаей.
Время сливается в точку, круги сжимая.
Думали: ты из травы, ну а ты - из стали.
Перышко меж листами...
Где-то есть Серый Дом, который тебе был рад.