Недочеловеки?

Светлана Ивана
Воспринимая жизнь-игру
В канве её хитросплетений,
Мы слишком суетны в миру,
Излишне ленны у постели.

Мы отреклись от всех богов
И позабыли идеалы,
Под тяжестью своих грехов,
Увы, довольствуемся малым.

Для нас привычен звук войны,
Её рулетка: жить и н'ежить,
Нам режет ухо тишины
Той, звонкой, утренняя свежесть.

Мы запечатали умы
Тому, что истинно навеки.
О, Боже правый, люди мы?
А может, недочеловеки?

19.05.2016